domingo, 9 de março de 2014

Macarrones con queso caseros | Homemade Mac & Cheese

Me encantan los macarrones con queso pero donde vivo no venden las cajitas para hacerlos. Para los que están en mi situación, comparto la receta que yo uso.

Ingredientes:

250 gr de fideos "coditos"
3 tazas de leche
60 gramos de margarina
2 cdas y media de harina
300 gr de queso cheddar rallado (en Portugal lo venden más barato en el Froiz)
Condimentos: sal, pimienta, nuez moscada

Cocinen los fideos según las instrucciones del paquete. Mientras, pongan la margarina en una pequeña cacerola a fuego lento y coloquen la leche en un recipiente y caliéntenla en el microondas (6 minutos mas o menos). Cuando la margarina esté derretida, agreguen la harina y los condimentos y muevan con una batidora de mano. Vayan agregando la leche caliente a pocos y adicionen el queso. Cocinen a fuego lento removiendo de cuando en cuando hasta que el queso se derrita por completo y la crema espese un poco. En un pyrex u otro recipiente que pueda ir al horno, pongan los fideos cocidos y escurridos y agreguen la crema de queso (va a estar aguada pero no se preocupen que va a espesar en el horno). Llevar a horno pre-calentado a 175ºC por media hora o hasta que doren.

Los pueden comer solos o acompañados por una esnalada. Son ideales para un viernes vegetariano! ;)


I love mac & cheese but I can't find the boxes to make them where I live. For those of you who are in a similar situation (or if you just want to try and make them from scratch), I share the recipe I use.
Ingredients:
250 gr macaroni pasta
3 cups of milk
60gr of margarine or butter
2 tbsp. and a half of flour
300 gr cheddar cheese, shredded
Seasonings: salt, pepper, ground nutmeg

Cook the pasta according to the package's instructions. Meanwhile, put the margarine in a small saucepan and melt in low heat. Pour the milk in a microwave-safe container and heat on high for about 6 min. When the butter is completely melted, add the flour and seasonings, mixing with a whisk. Add the milk little by little and the cheese. Heat at medium heat mixing every now and then until the cheese melts completely and the sauce thickens a little. Put the pasta (cooked and drained) in a pyrex (or other container that can go into the oven) and pour the sauce on top. Don't worry if the sauce is not thick enough since it'll thicken in the oven. Cook in a pre-heated oven at 175ºC (350ºF) for about 30 minutes or until golden.
Serve alone or with salad. This recipe is perfect for a vegetarian Friday! ;)

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