terça-feira, 4 de março de 2014

Lomitos con salsa de champiñones | Pork steaks with mushroom sauce

Esta es una receta que me dio mi amiga Sara. Desde que los hizo ella en su casa, los hago siempre en la mía. ¡Me encantan!

Ingredientes:

  • Bistecks de lomo de cerdo (o de pollo o pavo, calculen por lo menos uno por persona), cortados en pedazos grandes.
  • Una cebolla finamente picada.
  • Champiñones frescos cortados en láminas (si quieren pueden usar de lata).
  • Un paquete de crema de leche (200 ml).
  • Un chorrito de vino de Porto (o algún otro vino dulce que tengan en casa).
  • Aceite de oliva.
  • Condimentos: ajos molidos o en polvo, sal, pimienta, nuez moscada.

Comiencen por calentar un poco de aceite de oliva en una sartén. Coloquen la carne y doren por ambas partes. Retiren la carne. En la misma sartén, coloquen la cebolla, y los condimentos. Cuando la cebolla esté cocida (transparente), agreguen la crema de leche, el vino y los champiñones. Dejen cocinar hasta que la crema espese un poco y los champiñones estén cocidos. Agreguen la carne, tapen la sartén y cocinen a fuego bajo hasta que la carne esté cocida por dentro. Servir con arroz blanco y ensalada.


This is a recipe that my friend Sara gave me. Since she made them at her house once, I started making I at my place as well. I love it!

Ingredients:

  • Pork steaks (or chicken or turkey, at least one per person) cut in big pieces.
  • One onion, chopped.
  • Fresh mushrooms, cut in slices (you can use canned ones if you want).
  • One package of cream (200 ml).
  • A little bit of Port wine (or any other sweet wine that you might have at home).
  • Olive oil.
  • Condiments: Minced garlic (or chopped), salt, pepper, ground nutmeg.

Start by heating some olive oil in a pan. Put the meat and cook for both sides until golden. Take out the meat. In the same pan, add the onion and the spices. Once the onion is cooked (transparent), add the cream, wine and mushrooms. Let cook until the sauce thickens and the mushrooms are cooked. Return the meat and let cook in low heat until the meat is cooked throughout. Serve with white rice and salad.

Sem comentários:

Enviar um comentário