Today I'll share with you my lasagna recipe. There are many types of lasagna and many ways of preparing it. My version is based on the one my mom used to make at home, with the big difference that she made the red sauce and I buy it.
Para hacer la lasagna más rápida, compren la pasta que no necesita pre-cocción. El secreto está en hacer la salsa blanca bastante aguada. Les pongo la receta de salsa blanca (o bechamel) que yo hice al final de este post.
To prepare the lasagna in less time, buy the pasta that doesn't need pre-cooking. The secret is to make a very light white sauce. I'm including the white sauce recipe I used at the bottom.
Lasagna fácil
Ingredientes:- una caja de fideos para lasagna, que no necesite pre-cocción
- 3 tazas de salsa blanca ligera (ver receta abajo)
- 1 o 2 frascos de salsa bolognesa (salsa roja con carne)
- 1 paquete de queso edam o flamengo en láminas
- 1/2 o 1 paquete de queso mozzarella rallado
Pongan un poco de salsa blanca en un pyrex cuadrado. Pongan los fideos para lasagna formando una capa. Agreguen un poco de la salsa roja, otra capa de fideos, una capa de salsa blanca y láminas de queso por encima, más fideos y así hasta que terminan con la salsa blanca. Pongan queso mozzarella por encima y metan al horno pre-aquecido a 175ºC por 45-50 minutos hasta que dore. Para saber si los fideos ya se cocinaron, inserten un palito mondadientes. Buen provecho!
Easy lasagna
Ingredients:
- one box of lasagna pasta, that doesn't need pre-cooking
- 3 cups of light white sauce (recipe at the bottom)
- 1 or 2 jars of red sauce (bolognese or red sauce with ground beef)
- 1 package of sliced cheese, edam or flamengo
- 1/2 or 1 package or shredded mozzarella cheese
Salsa blanca ligera
- Calienten 3 tazas de leche en el microondas (a máxima potencia por 6 minutos).
- Mientras, coloquen 60 gramos de margarina en una cacerola y pónganla al fuego hasta que derrita. Añadan los condimentos que quieran: sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada. Adicionen 5 cucharadas de harina y muevan bien hasta formar una crema espesa (vean la foto abajo).
- Agreguen la leche de a pocos y vayan moviendo hasta que espese ligeramente.
Light white sauce
- Heat 3 cups of milk in the microwave (on high for 6 minutes).
- Meanwhile, put about 60 gr (5 tbsp) of margarine in a small pot and heat until melted. Add some salt, pepper, powdered garlic, and nutmeg. Add 5 tbsp of flour and mix until a firm cream is formed (see photo below).
- Add the milk little by little and mix until the sauce thickens a bit.
Sem comentários:
Enviar um comentário