quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Sopa Portuguesa II | Portuguese Soup II

Ahora que está frío, me gusta tener una sopita para calentarme. Así que decidí compartir con ustedes otra versión de sopa Portuguesa y de paso les enseño una de las variedades de col que hay en este país. Creo que es el sitio en donde más variedades de col he encontrado y la que usé para la sopa de hoy es súper común aquí y crece como si fuera una palmerita.

Now that the days are colder, I like to have a hot soup to warm me up. So I decided to share with you another version of the portuguese soup and show you one of the cabbage varieties they have around here. I think this is the place where I have seen more kinds of cabbage and the one I used today is very common and it grows like a small palm tree.


Imagen sacada de Wikipedia.
Photo taken from Wikipedia.




Sopa Portuguesa II

Ingredientes:
  • 2 papas grandes peladas y cortadas en rodajas
  • 1 zanahoria grande, pelada y cortada en rodajas
  • 1 pedazo de zapallo, pelado y cortado en cubos
  • 4-6 tazas de agua
  • col cortada en pedazos
  • fideos "pepita" (o cuscús de grano grande), cocidos
  • sal y aceite de oliva a gusto
Poner el agua en una olla junto con las papas, calabaza, y zanahorias. Pueden poner las coles a hervir en una canastilla de metal y las van cociendo junto con las demás verduras (sin mezclarlas). (Estas canastillas son lo máximo y súper prácticas! Les dejo una foto por si no saben de lo que hablo). Llevar a hervir. Cuando el agua esté hirviendo le echan la sal. Cuando las verduras estén cocidas, las "procesan" con una batidora de mano o un aplastador de papas de metal (ver foto aquí). Una vez hecha la crema, le agregan las coles, los fideitos (ya cocidos) y el aceite, y dejan que hierva otra vez. Y ya esta lista!

Portuguese Soup II


Ingredients:
  • 2 large potatoes, peeled and cut in slices
  • 1 large carrot, peeled and sliced
  • 1 piece of gourd or pumpkin, peeled and cut in pieces
  • 4-6 cups of water
  • cabbage cut in pieces
  • pasta or large grain cous cous, cooked
  • salt and olive oil
Put the water in a pot together with the potatoes, gourd, and carrot. You can cook the cabbage together with the other veggies using a steaming basket (without mixing them). (These baskets are very useful and very practical! I show you a photo below in case you don't know them). Bring to a boil. Once the water is boiling, add the salt. When the vegetables are cooked, blend them using a hand blender or a potato smasher (see photo here). Once processed, add the cabbages, the pasta, the olive oil and let the soup boil again. And it's ready!



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