segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Locro y cocina Peruana básica | Locro and Peruvian cuisine 101

El otro día, mi suegra me dio una calabaza entera. Así que decidí hacer locro. El locro es un plato Peruano a base de zapallo (calabaza), y lleva papas, arverjitas, maíz, leche y queso. Demora un poquito en hacerse porque tenemos que esperar a que el zapallo se cocine pero es un plato muy sabroso, y vegetariano!

The other day my mother in law gave me a whole gourd so I decided to make "locro". Locro is a Peruvian dish based on gourd (squash), and also has potatoes, peas, corn, milk and cheese. It takes a little to prepare because we have to wait for the squash to cook but it is delicious and vegetarian!

Mucha gente aquí me pregunta cómo es la cocina peruana. Yo siempre digo que una de sus características es que tiene muchos condimentos. Mientras los condimentos básicos portugueses son el aceite de oliva, ajos, y sal, los peruanos usamos el "guiso básico", una mezcla de aceite, cebolla, cubito, ajos, oréganos, sal y pimienta. Muchas comidas típicas peruanas tiene como base este guiso incluyendo el locro.

Many people here ask me how Peruvian cuisine is. I always say that one of its characteristics is that it has a lot of spices. While basic Portuguese condiments are olive oil, garlic and salt, Peruvians use the "basic stew", a mixture of vegetable oil, onions, flavor bouillon, garlic, oregano, salt and pepper. Many typical Peruvian dishes start with this basic stew, including locro. 


Locro de zapallo (con ingredientes portugueses)


Ingredientes:
  • Guiso básico (ver abajo)
  • Medio zapallo o 750 gr, pelado y picado
  • media lata de maíz
  • media taza de arverjas congeladas
  • papas, peladas y cortadas en pedazos (opcional)
  • leche
  • queso freso o fundido, cortado en cubos
Hacer un guiso básico en una olla. Agregar los zapallos, las arverjitas y las papas y dejar cocinar a fuego lento hasta que el zapallo se cocine. Con la ayuda de un aplastador de papa, deshacer un poco los zapallos hasta formar una especie de puré. Añadir el maíz, la leche y el queso. Dejar hervir una vez más y apagar. Servir con arroz blanco y un poquito de perejil. Yo hice el locro sin papa y lo comí con unas tortillitas de plátano. Estaba buenísimo!


Peruvian locro (with portuguese ingredients)


Ingredients:
  • Basic stew (see below)
  • Half a squash or 750 gr, peeled and cut
  • 1/2 can of corn
  • 1/2 cup of frozen peas
  • potatoes, peeled and cut in cubes (optional)
  • milk
  • processed cheesed or other hard cheese in cubes
Prepare the basic stew in a pot. Add the squash, peas and potatoes and cook in medium heat. With the help of a potato smasher, smash the squash a little until forming a puree. Add the corn, milk and cheese. Let boil once more and turn off the heat. Serve with white rice and some parsley. I did the locro without the potatoes and served them with banana tortillas. It was yummy!

No se la variedad de esta calabaza pero parecía una papaya!
I don't know what kind of squash this was but it looked like a papaia!

Guiso Básico

Cortar una cebolla en cubitos finos. Poner en una olla un chorrito de aceite vegetal, una cucharadita de ajos molidos, oréganos secos, un cubito maggi o knorr, y las cebollas. Dejar cocinar a fuego medio hasta que las cebollas se cocinen.

Basic stew

Chop one onion. Put some vegetable oil in a pot, one tsp of minced garlic, dried oregano, one flavor bouillon, and the onion. Let it cook at medium heat until the onions are cooked.



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